• Der APN muss auf dem Gerät konfiguriert werden, um den Zugang zum Internet über die SIM-Karte zu ermöglichen.

Die Konfiguration auf dem Gerät unterscheidet sich je nach Hersteller und Betriebssystem.

Bitte führen Sie die APN Konfigurationen gemäss der Anleitung des Herstellers durch. Falls Sie Schwierigkeiten bei der APN-Konfiguration haben, können Sie uns gerne unter +41 44 44 500 49 55 kontaktieren.

Digital Republic nutzt den folgenden APN: dr.m2m.ch

Benutzername und Password dürfen nicht eingegeben werden. Diese beiden Felder müssen leer bleiben.

Die Konfigurationseinstellungen sind in den meisten Fällen ähnlich wie die Eingaben für iOS- oder Android-Geräte:

iOS
  1. Einstellungen
  2. Mobiles Netz
  3. Mobile Datenoptionen
  4. APN-Einstellungen
            APN:               dr.m2m.ch
            Benutzer:     (leer)
            Passwort:    (leer)

Android
  1. Einstellungen
  2. Netzwerk & Internet
  3. Mobilfunknetz
  4. Erweitert
  5. Zugangspunkte (APNs)
  6. Neuer APN (+)
  7. Zugangspunkt bearbeiten

Name:                     dr.m2m.ch
APN:                        dr.m2m.ch
Benutzername:    (leer)

Passwort:              (leer)

Hinweis für iOS

Falls die APN Konfiguration bei Ihrem iPhone nicht funktioniert, können Sie den unterstehenden Link öffnen. Der Link installiert den APN automatisch auf Ihrem iPhone.

Download Link

• Öffnen Sie den Link auf Ihrem iPhone. Die Installation für die APN-Konfiguration erscheint auf Ihrem Display.