Die Konfiguration eines APNs gilt ausschliesslich für Digital Republic Flex SIM-Karten (Netzabdeckung via SWISSCOM bzw. SIM ICCID beginnend mit '894101') und muss zwingend auf dem Endgerät konfiguriert werden, um einen Zugang zum Internet über die SIM-Karte zu ermöglichen.

Bitte beachten Sie, dass sich die APN-Konfiguration je nach Hersteller und Betriebssystem unterscheidet.

Bitte führen Sie die APN Konfigurationen gemäss der Anleitung des Herstellers durch. Falls Sie Schwierigkeiten bei der APN-Konfiguration haben, können Sie uns gerne unter +41 44 44 500 49 55 kontaktieren.

Die Konfigurationseinstellungen sind in den meisten Fällen ähnlich für Android-Geräte:

Android

1. Einstellungen
  2. Netzwerk & Internet
  3. Mobilfunknetz
  4. Erweitert
  5. Zugangspunkte (APNs)
  6. Neuer APN (+)
  7. Zugangspunkt bearbeiten
  •          Land:  Schweiz
  •         Netzbetreiber: Andere
  •         APN Name: dr.m2m.ch
  •         APN: dr.m2m.ch
  •         Benutzername: (leer)
  •         Passwort: (leer)
  •         Authentifizierungstyp: PAP
  •         APN-Typ: default
  •         PDP: IPV4
  •         PDP Roaming: IPV4