Hinweis: Artikel Betrifft ausschliesslich für Digital Republic Flex SIM-Karten (Netzabdeckung via SWISSCOM bzw. SIM ICCID beginnend mit '894101')

Dokumentationen und Links:
1. PDF im Anhang (Punkt 2)
2. Link

Folgend haben wir die Schritte um den APN einzustellen kurz zusammengefasst:

Starten Sie den Internetbrowser und geben Sie in die Adresszeile htto://192.168.1.1 ein. Geben Sie das Passwort ein, um sich auf der LinkZone-Konfigurationsseite anzumelden.

Standardmässiges Anmeldepasswort: admin

Melden Sie sich an und klicken Sie zum Konfigurieren der grundlegenden Einstellungen auf Einstellungen.

- Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen.
- Klicken Sie auf Netzwerkeinstellungen.
- Bestätigen Sie unter der Überschrift APN, dass die eingegebenen Informationen korrekt sind.
- Klicken Sie auf Neu hinzufügen.
- Geben Sie die folgenden Informationen ein:

• Land:  Schweiz (falls erforderlich)
  • Netzbetreiber: Andere (falls erforderlich)
  • APN Name: dr.m2m.ch
  • APN: dr.m2m.ch
  • Benutzername: leer
  • Passwort: leer
  • Authentifizierungstyp: PAP
  • APN-Typ: default
  • PDP: IPV4
  • PDP Roaming: IPV4
Wir bitten Sie keine Änderungen bei den Punkten Proxy/Port/Server vorzunehmen.

- Klicken Sie auf Übernehmen.