Als bestehender Kunde kannst du die Rufnummer eines anderen Anbieters leider nicht direkt portieren, wenn du die Voice Option im Kundenkonto auf deiner bestehenden SIM-Karte aktivierst.

Sobald du Voice auf deiner bestehenden SIM aktivierst, werden für deine dazugehörige Rufnummer auch ausgehende Telefonate und SMS aktiviert und du behältst die Nummer deines Digital Republic Daten-Abos (Standard 077 xxx xx xx Nummer).
Deine aktuell bestehende Rufnummer findest du so: Wo finde ich die Rufnummer der SIM-Karte?

Für den Fall, dass du die Nummer deines bisherigen Telefonie-Anbieters trotzdem übernehmen möchtest, brauchst du eine neue SIM-Karte. Das folgende Video zeigt dir wie der vorgehen musst:

Eine Schritt für Schritt Anleitung findest du hier:

1. Bestelle eine neue SIM-Karte, siehe: Wie kann ich weitere SIM-Karten bestellen?
  2. Sobald du die neue SIM-Karte erhalten hast, kannst du diese zu deinem bestehenden Kundenkonto hinzufügen: Wie kann ich eine weitere SIM-Karte zum Kundenkonto hinzufügen?
  3. Nun musst du bei der Aktivierung angeben, dass du die Voice Option aktivieren möchtest, am Ende von Schritt 1.
  4. Bitte beachte, dass du die Rufnummer nur zu uns mitnehmen kannst, wenn du die Voice Option aktivierst. (Voice Option mit "Ja" beantworten)
  5. Jetzt gibst du an, ob deine bestehende Rufnummer an ein Abo deines vorherigen Anbieters gebunden ist oder ob es sich um eine Prepaid Rufnummer handelt.

Für Abonnement Nummern:

Wenn du bei deinem vorherigen Anbieter ein Abo mit einer bestimmten Vertragslaufzeit hast, sind zwei Szenarien denkbar:

1. Dein Abo beim bestehenden Anbieter ist ausgelaufen. In diesem Fall können wir deine Rufnummer-Portierung sofort beantragen. Wie schnell dies geht, ist von deinem alten Anbieter abhängig.
  2. Dein Abo beim bestehenden Anbieter läuft noch und du möchtest deine Rufnummer portieren. Hier hast du zwei Optionen:
    1. Du wartest bis deine Mindestvertragslaufzeit abgelaufen ist und deine Rufnummer wird regulär nach Ablauf deines Vertrags portiert.
    2. Du möchtest deine Rufnummer gerne sofort portieren, um dein neues Abo bei Digital Republic zu starten. In diesem Fall sorgen wir in Abstimmung mit deinem vorherigen Anbieter für eine vorzeitige Kündigung und somit für die Portierung deiner Nummer. Bitte beachte, dass es zu Kosten seitens deines bisherigen Anbieters kommen kann. Hinweis:  Was kostet der Wechsel zu Digital Republic?

Für Prepaid Nummern:

Für den Fall, dass es sich bei deinem vorherigen Anbieter um eine Prepaid-Nummer handelt, kann deine Nummer direkt zu uns portiert werden und du kannst nach der Portieurngsfreigabe sofort Gebrauch von deiner neuen Voice Option machen.