Grundsätzlich: Es wird eine Architektur empfohlen, bei der das Gerät in dem die SIM Karte verbaut ist, eine Verbindung zu einem Server aufbaut und dorthin Daten übermittelt. Geräte über das freie Internet erreichbar zu machen birgt Sicherheitsgefahren wie z.B. Botnets und ermöglicht Angriffe.

DynDNS: Ist technisch möglich, es wird jedoch aus Sicherheitsgründen nicht empfohlen. Leider dürfen wir hier keine technische Unterstützung und Beratung anbieten.

VPN (Device zu Server): Mit einigen Herstellern von Routern kann eine VPN Verbindung eingerichtet werden. Die Sicherheit ist bei richtigem Setup angemessen. Da das Einrichten stark von Gerätehersteller und Software abhängig ist, können wir leider keinen technischen Support anbieten.

Leider können wir derzeit noch keine öffentliche IP's vergeben. Sie erhalten private, dynamische IPv4 Adressen. Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir, dass eine VPN Verbindung vom Gerät mit der SIM-Karte aus initiiert wird. Ansonsten steht das Gerät einfach im Internet und lässt potentielle Angriffe zu.