Konnektivität mittels IPv4/IPv6, DynDNS oder VPN

Geändert am Thu, 08 Jun 2023 um 07:23 AM

Es wird eine Architektur empfohlen, bei der das Gerät, in dem die SIM-Karte verbaut ist, eine Verbindung zu einem Server aufbaut und dorthin Daten übermittelt. Geräte über das freie Internet erreichbar zu machen, birgt Sicherheitsgefahren wie z.B. Botnets und ermöglicht Angriffe.

Leider können wir als MVNO keine IPv6 Services anbieten.
Daher bieten wir keine statischen oder öffentlichen IP-Adressen für unsere SIM-Karten an. Alle unsere SIM-Karten haben eine dynamische und private IP-AdresseWir arbeiten aber mit einem Partner, der dir eine einfache Plug-and-play Lösung mit kleinen Routern bietet, welche eine statisches IPv6 Netzwerk generieren.

Dies ist aber mit zusKosten verbunden.
Unseren Partner erreichst du unter https://ungleich.ch
Er bietet übrigens auch Gesamtpakete zusammen mit den Routern und unseren SIM-Karten.

DynDNS: Dies ist technisch möglich, es wird jedoch aus Sicherheitsgründen nicht empfohlen. Bedauerlicherweise können wir hier keine technische Unterstützung und Beratung anbieten.

VPN (Device zu Server): Mit einigen Herstellern von Routern kann eine VPN-Verbindung eingerichtet werden. Die Sicherheit ist bei richtigem Setup angemessen. Da das Einrichten stark von Gerätehersteller und Software abhängig ist, können wir leider keinen technischen Support anbieten.

Mit dem Portscanner kannst du überprüfen, ob diese Weiterleitung korrekt funktioniert: http://www.dnstools.ch