Die Konfiguration eines APNs gilt ausschliesslich für Digital Republic Flat SIM-Karten und muss zwingend auf dem Endgerät konfiguriert werden, um einen Zugang zum Internet über die SIM-Karte zu ermöglichen.

Bitte führen Sie die APN Konfigurationen gemäss der Anleitung des Herstellers durch. Falls Sie Schwierigkeiten bei der APN-Konfiguration haben, können Sie uns gerne unter +41 44 44 500 49 55 kontaktieren.

Führen Sie folgende Schritte aus, um den APN zu konfigurieren:

Huawei Geräte:

1. Laptop oder Tablet mit dem WLAN des Hotspot verbinden

2. Im Browser die Web-Verwaltung des Hotspot aufrufen: http://192.168.8.1 oder http://192.168.8.2

• Der Standardbenutzername lautet admin.

• Das Standardpasswort lautet admin.

3. Aktivieren Sie Option Datenroaming über den Pfad: Einstellungen/Mobilfunkzugang/Verbindungsart

4. Klicken Sie auf „Neues Profil“ unter: Einstellungen/Mobilfunkzugang/Zugangsprofile

5. Tragen Sie folgende Eingaben ein:

• APN Name: internet
  • APN: internet
  • Benutzername: (leer)
  • Passwort: (leer)
  • Authentifizierungstyp: PAP
  • APN-Typ: default
  • PDP: IPV4
  • PDP Roaming: IPV4

6. Klicken Sie auf „Speichern“ und anschliessend auf „Übernehmen“.