Die Konfiguration eines APNs gilt ausschliesslich für Digital Republic Flat SIM-Karten (Netzabdeckung via SUNRISE bzw. SIM ICCID beginnend mit '894102') und muss zwingend auf dem Endgerät konfiguriert werden, um einen Zugang zum Internet über die SIM-Karte zu ermöglichen.

Bitte beachte, dass sich die APN-Konfiguration je nach Hersteller und Betriebssystem unterscheidet.

Eine genaue Anleitung für die gängigsten Geräte findest du hier: https://www.helpforsmartphone.com/public/de/devices/ unter "Einrichten von Internet"

Die Konfigurationseinstellungen sind in den meisten Fällen ähnlich für Android-Geräte:

Android

1. Einstellungen
  2. Netzwerk & Internet
  3. Mobilfunknetz
  4. Erweitert
  5. Zugangspunkte (APNs)
  6. Neuer APN (+)
  7. Zugangspunkt bearbeiten
  •          Land:  Schweiz
  •         Netzbetreiber: Andere
  •         APN Name: internet
  •         APN: internet
  •         Benutzername: (leer)
  •         Passwort: (leer)
  •         Authentifizierungstyp: PAP
  •         APN-Typ: default
  •         PDP: IPV4
  •         PDP Roaming: IPV4