Sicherheitsempfehlungen für RouterOS

Geändert am Thu, 17 Nov 2022 um 01:37 PM

Bitte richte grundlegende Einstellungen ein, um dein Gerät vor unbefugtem Zugriff zu schützen.

Aktualisiere dein Gerät auf das neueste RouterOS

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Ändere den Standardbenutzernamen
  2. Gehe zu System>Benutzer
  3. Klicke auf +, um einen neuen Benutzer hinzuzufügen
  4. Gib den Namen ein und stelle die Zugriffsrechte in Gruppe
  5. Gib ein sicheres Passwort ein
  6. Klicke auf OK und aktiviere den Benutzer
  7. Deaktiviere den Standardbenutzer: admin
  8. Schliesse die Winbox und melde dich mit dem neuen Benutzernamen an

Wir empfehlen, den Zugriff auf eine IP-Adresse zu beschränken:

1. Gehe zu IP>Dienste;
  2. Doppelklicke auf die Zeile Winbox
  3. Geben Sie die lokale IP-Adresse Ihres Computers oder einen Bereich in das Feld verfügbar ab "" ein
  4. Klicken Sie auf OK
  5. Das System lässt Winbox nur für die genannte IP-Adresse zu
  6. Sie können Dienste deaktivieren, die Sie nicht verwenden, z. B. SSH und telnet.