Hinweis: Die Konfiguration eines APNs gilt ausschliesslich für Digital Republic Flex SIM-Karten (Netzabdeckung via SWISSCOM bzw. SIM ICCID beginnend mit '894101') und muss zwingend auf dem Endgerät konfiguriert werden, um einen Zugang zum Internet über die SIM-Karte zu ermöglichen.

Ein Access Point Name (APN, auch „Zugriffspunktname“) ist der Name des Gateways zwischen einem Backbone eines Mobilfunknetzes (z. B. GPRS, 3G oder 4G) und einem externen paketbasierten Datennetz, häufig dem öffentlichen Internet.

Wie Sie den APN für Ihr Endgerät konfigurieren können erfahren Sie auf den nachfolgenden Seiten:

Wie kann ich für Apple Produkte den Zugriffspunkt (APN) konfigurieren?

Wie kann ich für Android Geräte den Zugriffspunkt (APN) konfigurieren?

Wie kann ich für Huawei Geräte den Zugriffspunkt (APN) konfigurieren?