Damit du eine eSIM erfolgreich auf deinem Endgerät aktivieren kannst benötigst du ein entsprechendes eSIM-Profil und einen Aktivierungscode. Zum Aktivieren und Herunterladen des eSIM-Profils musst du nur den dir zugesendeten QR-Code mit deinem Endgerät abscannen. Stell sicher, dass du während des Scanprozesses mit dem Internet verbunden bist, z.B. über WLAN.

Es gibt drei Optionen um eine eSIM zu erhalten:

Neukunden, welche noch über kein Digital Republic Konto verfügen, können direkt bei der Kontoeröffnung eine eSIM-Variante auswählen und aktivieren.

Siehe: eSIM Aktivierung für neue Kunden

Bestehende Kunden, welche anstelle einer klassischen SIM-Karte eine eSIM-Variante besitzen möchten, können einen eSIM-Wechsel über das Kundenportal beantragen.

Siehe: Physische Flat-SIM-Karte auf eine eSIM wechseln für bestehende Kunden

Bestehende Kunden, welche eine neu eSIM aktiveren wollen, können die Bestellung im Kundenkonto vornehmen.

Siehe: Neue eSIM aktivieren für bestehende Kunden

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Du dein eSIM-Profil auf einem Smartphone aktivierst findest du auf den folgenden Seiten: