Wie funktioniert mein Wearable mit Digital Republic?

Geändert am Wed, 27 Sep 2023 um 04:13 PM

Du möchtest dein Wearable verbinden. Wir unterscheiden hier zwischen zwei Anwendungsfällen.

SIM für Wearables:

Aktiviere eine eSIM oder physische SIM direkt auf deinem Wearable (Fitnesstracker, Smartwatches, …), welches eine eigene Rufnummer erhält. Dies ist nicht möglich für die Apple Watch und die Samsung Galaxy Watch LTE.

Bitte beachte:

• Nicht geeignet für Apple Watch und Galaxy Watch.
  • Die Smartwatch muss LTE und eSIM-fähig sein.

Watch SIM Option (Multi SIM):

Die Watch SIM Option eignet sich, als Ergänzung zu deinem Hauptabonnement (z.B. Flat 10+Voice für dein Smartphone). Es handelt sich um eine Multi SIM Option, was bedeutet, dass sich dein Smartphone und deine Watch eine Rufnummer teilen. Mit der Watch SIM Option kannst du nun auch die Apple Watch und die Samsung Galaxy Watch LTE mit Digital Republic nutzen. Die Watch SIM Option ermöglicht es dir, dir deine Smartwatch Standalone (alleinstehend) für Anrufe, SMS und zum Datenverbrauch zu nutzen, ohne dass hierbei dein Hauptgerät in der Nähe sein muss. Um die Watch SIM Option zu aktivieren, benötigst du einen aktiven Datentarif und die Voice Option.

Bitte beachte:

• Geeignet für Apple Watch und Samsung Galaxy Watch LTE.
  • Die Smartwatch muss LTE und eSIM-fähig sein.
  • Die Watch SIM Option kann nur mit einer aktiven Voice Option zu einem bestehenden Abonnement hinzugefügt werden. Bitte aktiviere zuerst bei deinem Hauptabonnement die Voice Option. Mit dem Hinzufügen einer Watch Option startet die Laufzeit deines Hauptabonnements von neu und die Restlaufzeit wird dir gutgeschrieben.
  • Dein Hauptabonnement (Master) kann eine physisch SIM oder eSIM sein; die Watch SIM Option wird als eSIM auf der Watch (Slave) installiert.
  • Die Smartwatch darf nicht in einer Familienkonfiguration aktiv sein.
  • Wir bieten keine MultiSIM Option für andere Geräte an. Die Watch SIM Option ist nur für Smartwatches vorgesehen.

Roaming:

Die Watch SIM Option kann im Roaming bei vorhandener Internetverbindung über das Smartphone problemlos aktiviert werden. Standalone, also ohne räumliche Nähe zum Hauptabonnement, ist die Watch SIM Option allerdings leider nicht roamingfähig. Besteht eine Verbindung zum Smartphone (Hauptabonnement) können alle über das Smartphone verfügbare Dienste ebenso auf der Watch genutzt werden.

→ Weiter zu Artikeln:

Wie kaufe ich den Wearables Tarif?

Wie kaufe ich die Watch SIM Option?

wie aktiviere ich die Watch SIM auf der Apple Watch?

Wie aktiviere ich die Watch SIM auf der Samsung Watch?