Mein Datenpaket wurde sehr schnell aufgebraucht

Geändert am Wed, 18 Nov 2020 um 05:12 PM

Bitte überprüfe, ob dein Endgerät im Hintergrund Daten verbraucht. Dies kann z.B. durch geöffnete Programme oder Update-Vorgänge verursacht werden.

Wenn du die SIM-Karte in einem Smartphone nutzt, kann es sein, dass im Hintergrund unterschiedliche Applikationen Daten verbrauchen. Auf z.B. Android Geräten kannst du unter Einstellungen -> Netzwerke -> Datenverbrauch die Apps überprüfen. Stelle die Apps mit einem hohen Datenverbrauch so ein (Hintergrundaktivität verbieten), dass keine Daten mehr verbraucht werden.

Hier noch einige weitere Tipps und Anleitungen: https://www.heise.de/tipps-tricks/Datenvolumen-unter-Android-sparen-die-besten-Tipps-4035610.html