Flat Abo APN Konfiguration: Netgear Nightawk M1

Geändert am Thu, 17 Nov 2022 um 03:41 PM

Die Konfiguration eines APNs gilt ausschliesslich für Digital Republic Flat SIM-Karten (Netzabdeckung via SUNRISE bzw. SIM ICCID beginnend mit '894102') und muss zwingend auf dem Endgerät konfiguriert werden, um einen Zugang zum Internet über die SIM-Karte zu ermöglichen.

Bitte führe die APN Konfigurationen gemäss der Anleitung des Herstellers durch. Falls du Schwierigkeiten bei der APN-Konfiguration hast, kannst du uns gerne unter +41 44 44 500 49 55 kontaktieren.

Die Konfigurationseinstellungen zum Netgear Nighthawk findest du im Anhang.

Kurzanleitung

1. Im Browser die Web-Verwaltung aufrufen: http://attwifimanager oder http://192.168.1.1.
  2. Wähle Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Mobile Einstellungen
  3. Aktiviere Mobile Daten.
  4. Deaktiviere Roaming.
  5. Klicke auf die Schaltfläche Hinzufügen, um einen Access Point Name (APN) mit seinen Profileinstellungen hinzuzufügen
  6. Trage folgende Eingaben ein:

Land:  Schweiz

Netzbetreiber: Andere

APN Name: internet

APN: internet

Benutzername: (leer)

Passwort: (leer)

Authentifizierungstyp: PAP

APN-Typ: default

PDP: IPV4
        PDP Roaming: IPV4

7. Klicke anschliessend auf die Schaltfläche Hinzufügen.

8. Um diesen APN zum aktiven APN zu machen, klicke auf das Optionsfeld neben dem APN-Namen.

9. Klicke auf die Schaltfläche Speichern.

10. Klicke auf die Schaltfläche Bestätigen, um deine Einstellungen zu speichern.