Was sind Mehrwertdienste ?

Geändert am Thu, 08 Jun 2023 um 08:20 AM

Mehrwertdienste beschreiben kostenpflichtige Dienstleistungen, welche über die reine Verbindungsleistung hinausgehen. Unsere zusätzlichen Dienstleistungen erlauben dir beispielsweise internationale Anrufe aus der Schweiz ins Ausland oder im Ausland zu tätigen. Ebenfalls unter Mehrwertdienste fallen kostenpflichtige Sonderrufnummern oder SMS-Dienste, die von einem Unternehmen als Service- oder Support-Hotline verwendet werden.

Welche Mehrwertdienste gibt es und wie aktiviere/deaktiviere ich diese?

Generell gelten für Mehrwertdienste die vom jeweiligen Service-Anbieter festgelegten Preise. Da diese in der Regel leider relativ hoch sind, ist dein Kostenlimit pro SIM-Karte standardmässig auf CHF 100.- voreingestellt. Bei Erreichen des Limits informieren wir dich per SMS und E-Mail und sperren alle Mehrwertdienste. Beachte, dass es sich um ein softes Kostenlimit handelt. Verzögerungen im Rechnungssystem, zum Beispiel bei Roaming -Kosten, können dazu führen, dass der effektive Rechnungsbetrag höher ausfällt als dein gesetztes Limit.

Für die Einrichtung eines individuellen Kostenlimits bitten wir dich unseren Support zu kontaktieren.