Wie kann ich Roaming-Kosten sparen?

Geändert am Wed, 08 Mar 2023 um 02:18 PM

Roaming kann im Schlimmsten Fall zu einer Kostenfalle werden. Deshalb versuchen wir dich so gut wie möglich vor ungewollten Kosten zu schützen. Deine Roaming Einstellungen für Anrufe/SMS sind deshalb standardmässig deaktiviert und müssen manuell aktiviert werden. Die Kosten für Roaming findest du auf unserer Tarifliste

Wie werden Roaming Anrufe verrechnet?

Bei Roaming Anrufen ist jeweils immer die Vorwahl (z. B. +41) und das jeweilige Land entscheidend.

Aufenthaltsort:Startnummer:
Zielnummer:
Anruftyp:Kosten:
Schweiz+41
+41
+41
z. B. +49
Lokaler Anruf
Internationaler Anruf
Mit Voice Option kostenlos
Ausgehende Anrufe ins Ausland
Italien+41
+41
+39
z. B +41
Lokaler Anruf
Internationaler Anruf
Ausgehende Anrufe ins Ausland
Ausgehende Anrufe ins Ausland
Deutschland+41
+41
+49
z. B +41
Lokaler Anruf
Internationaler Anruf
Ausgehende Anrufe ins Ausland
Ausgehende Anrufe ins Ausland

Beachte folgende Tipps, um Roaming Kosten zu sparen:

• Nutze Internetdienste (VoIP) wie WhatsApp Calling, Skype, Threema, etc. um Telefonate zu führen. (Achtung: WiFi-Calling gehört nicht zu VoIP und wird zum normalen Gesprächstarif verrechnet).
  • Verbinde dich falls möglich immer mit einem lokalen WLAN. Die meisten Standorte wie Hotels, Restaurants, Flughafen und viele mehr sind ausgestattet mit WLAN Konnektivität. Deaktiviere danach die Mobilen Daten/Roaming Daten.
  • Deaktiviere falls möglich den Auto Start von Apps. Viele Apps spielen bereits beim Scrollen Videos oder Animationen ab – etwa Netflix, YouTube oder Instagram.
  • Deaktiviere in den Einstellungen die automatischen Hintergrundaktualisierungen für Apps und Softwareupdates.
  • Deaktiviere die Sprachbox im Ausland: Wie aktiviere/deaktiviere ich die Sprachbox?