Comment économiser des frais d'itinérance ?

Modifié le  Thu, 08 Jun 2023 sur 02:31 PM

Le roaming peut, dans le pire des cas, se transformer en piège financier. C'est pourquoi nous essayons de vous protéger autant que possible contre les frais involontaires. Les paramètres d'itinérance pour les appels/SMS sont donc désactivés par défaut et doivent être activés manuellement. Vous trouverez les coûts du roaming sur notre liste de Tariffs

Comment les appels en itinérance sont-ils facturés ?

Pour les appels en roaming, c'est toujours l'indicatif (par ex. +41) et le pays concerné qui sont déterminants.

Lieu de résidence :Numéro de départ :
Numéro de destination :Type d'appel :Coûts :
Suisse+41
+41
+41
z. B. +49
Appel local
Appel international
Gratuit avec l'option Voice

Appels sortants vers l'étranger

Italie+41
+41
+39
z. B +41
Appel local
Appel international

Appels sortants vers l'étranger

Appels sortants vers l'étranger

Allemagne+41
+41
+49
z. B +41
Appel local
Appel international

Appels sortants vers l'étranger

Appels sortants vers l'étranger

Gardez à l'esprit les conseils suivants pour réduire les coûts d'itinérance :

• Utilisez des services Internet (VoIP) tels que WhatsApp Calling, Skype, Threema, etc. pour passer des appels téléphoniques. (Attention : l'appel WiFi n'appartient pas à la VoIP et est facturé au tarif d'appel normal).
  • Si possible, connectez-vous toujours au Wi-Fi local. La plupart des sites tels que les hôtels, les restaurants, les aéroports et bien d'autres sont équipés d'une connectivité Wi-Fi. Désactivez ensuite les données mobiles/données d'itinérance.
  • Si possible, désactivez le démarrage automatique des applications. De nombreuses applications jouent déjà des vidéos ou des animations lors du défilement, comme Netflix, YouTube ou Instagram.
  • Dans les paramètres, désactivez les mises à jour automatiques en arrière-plan pour les applications et les mises à jour logicielles.