Wie funktioniert die 2FA-Verifizierung?

Geändert am Mi, 28 Aug um 9:40 NACHMITTAGS

Schütze dein Konto, indem du die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) aktivierst. Dies erhöht die Sicherheit deines Kontos erheblich, indem eine zusätzliche Schutzschicht hinzugefügt wird.

INHALTSVERZEICHNIS

So aktivierst du die 2FA-Verifizierung

1. Nach dem Einloggen in deinem Kundenkonto wirst du eine der folgenden Nachrichten sehen:
  2. Du hast nun die Möglichkeit, auszuwählen, wie du dein Konto schützen möchtest. Wir empfehlen dir, eine Authenticator App zu verwenden. Du kannst Apps wie Google Authenticator, Microsoft Authenticator oder Authy verwenden. Es gibt auch andere Apps, aber diese sind besonders beliebt und andere Apps sind nicht garantiert. Alternativ kannst du auch die SMS-Verifizierung auswählen.

Methode 1 - Authenticator App:

1. Wähle die Authenticator App Methode aus und klicke unten rechts auf "Weiter".

2. Nach dem du Authenticator App heruntergeladen hast, kannst du diese öffnen und den QR-Code scannen, welcher dir rechts angezeigt wird. In unserem Beispiel verwenden wir die Authenticator App von Microsoft.
  3.
  4. Öffne jetzt die Authenticator App von Microsoft und klicke oben rechts auf das + Symbol.
  5.
  6. Als Nächstes klickst du auf "Anderes (Google, Facebook usw)
  7.
  8. Danach öffnet sich die Kamera deines Smartphones. Scanne jetzt den QR-Code ab, welcher dir auf unserer Webseite angezeigt wird. Danach erscheint ein Zahlencode:
  9.
  10.  Du hast jetzt 60 Sekunden Zeit, um den angezeigten Code jetzt im Kundenportal einzutragen. Klicke danach unten rechts auf den Button.
  11.
  12. Im nächsten Schritt werden dir nun einzigartige Wiederherstellungscodes angezeigt. Deine Wiederherstellungscodes sind wichtig, um deine Einstellungen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu verwalten oder dein Konto wiederherzustellen, falls du den Zugriff auf dein Gerät verlierst. Jeder Code kann nur einmal verwendet werden. Bewahre deshalb diese Wiederherstellungscodes sehr gut auf!
  13. Sobald du deine Codes gespeichert hast, kannst du unten deinen Namen eintragen und die "Bedienungen" akzeptieren. Danach klickst du auf "weiter".
  14.
  15. Voilà. Du hast nun erfolgreich die 2FA-Verifizierung aktiviert.

Methode 2 - SMS-Verifizierung:

1. Wähle die SMS-Verifizierung Methode aus und klicke unten rechts auf "Weiter".

2. Trage jetzt deine Handynummer ein:

3.

4. Klicke danach unten rechts auf "Code senden".  Du erhältst jetzt ein SMS mit dem entsprechenden Code.

5. Trage jetzt den entsprechenden Code ein und klicke danach unten auf "verifizieren".

6.

7. Im nächsten Schritt werden dir nun einzigartige Wiederherstellungscodes angezeigt. Deine Wiederherstellungscodes sind wichtig, um deine Einstellungen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu verwalten oder dein Konto wiederherzustellen, falls du den Zugriff auf dein Gerät verlierst. Jeder Code kann nur einmal verwendet werden. Bewahre deshalb diese Wiederherstellungscodes sehr gut auf!
  8. Sobald du deine Codes gespeichert hast, kannst du unten deinen Namen eintragen und die "Bedienungen" akzeptieren. Danach klickst du auf "weiter".
  9. Voilà. Du hast nun erfolgreich die 2FA-Verifizierung aktiviert.