Comment fonctionne la vérification 2FA ?

Modifié le  Mer, 28 Août à 9:40 H

Protégez votre compte en activant l'authentification à deux facteurs (2FA). Cela augmente considérablement la sécurité de votre compte en ajoutant une couche de protection supplémentaire.

TABLE DES MATIÈRES

Comment activer la vérification 2FA

1. Après vous être connecté à votre compte client, vous verrez l'un des messages suivants :

2. Vous avez maintenant la possibilité de choisir comment vous souhaitez protéger votre compte. Nous vous recommandons d'utiliser une application Authenticator. Vous pouvez utiliser des applications telles que Google Authenticator, Microsoft Authenticator ou Authy. Il existe également d'autres applications, mais celles-ci sont particulièrement populaires et d'autres applications ne sont pas garanties. Vous pouvez également sélectionner la vérification par SMS.

Méthode 1 - Application d'authentification :

1. Sélectionnez la méthode de l'application Authenticator et cliquez sur "Suivant" en bas à droite.
  2. Après avoir téléchargé l'application Authenticator, vous pouvez l'ouvrir et scanner le code QR qui s'affiche à votre droite. Dans notre exemple, nous utilisons l'application Authenticator de Microsoft.
  3.
  4. Ouvrez maintenant l'application Authenticator de Microsoft et cliquez sur l'icône + en haut à droite.
  5. Ensuite, cliquez sur "Autre (Google, Facebook, etc.)
  6. Après cela, l'appareil photo de votre smartphone s'ouvre. Scannez maintenant le code QR qui s'affiche sur notre site Web. Ensuite, un code numérique apparaît :
  7.  Vous avez maintenant 60 secondes pour entrer le code affiché dans le portail client. Cliquez ensuite sur le bouton en bas à droite.
  8.
  9. À l'étape suivante, vous verrez maintenant des codes de récupération uniques. Vos codes de récupération sont importants pour gérer vos paramètres d'authentification à deux facteurs ou pour restaurer votre compte si vous perdez l'accès à votre appareil. Chaque code ne peut être utilisé qu'une seule fois. Conservez donc très bien ces codes de récupération !
  10. Une fois que vous avez enregistré vos codes, vous pouvez entrer votre nom ci-dessous et accepter les "Commandes". Ensuite, cliquez sur "suivant".
  11. Voilà. Vous avez à présent activé avec succès la vérification 2FA.

Méthode 2 - Vérification par SMS :

1. Sélectionnez la méthode de vérification par SMS et cliquez sur "Suivant" en bas à droite.
  2. Entrez votre numéro de téléphone portable maintenant :
  3. Cliquez ensuite sur "Envoyer le code" en bas à droite. Vous recevrez maintenant un SMS avec le code correspondant.

4. Entrez maintenant le code correspondant, puis cliquez sur "vérifier" ci-dessous.

5.

6. À l'étape suivante, vous verrez maintenant des codes de récupération uniques. Vos codes de récupération sont importants pour gérer vos paramètres d'authentification à deux facteurs ou pour restaurer votre compte si vous perdez l'accès à votre appareil. Chaque code ne peut être utilisé qu'une seule fois. Conservez donc très bien ces codes de récupération !
  7. Une fois que vous avez enregistré vos codes, vous pouvez entrer votre nom ci-dessous et accepter les "Commandes". Ensuite, cliquez sur "suivant".
  8. Voilà. Vous avez maintenant activé avec succès la vérification 2FA.