Qu'est-ce qu'une eSIM ?

Modifié le  Thu, 08 Jun 2023 sur 02:36 PM

Vous avez peut-être déjà rencontré le terme "eSIM" et vous vous êtes demandé ce qu'est une eSIM. L'eSIM est une évolution de la carte SIM classique, il s'agit d'une puce intégrée par le fabricant de l'appareil.

Le terme eSIM, abréviation de "embedded subscriber identity module" et vient de l'anglais (module d'identité d'abonné intégré). Une procédure standardisée datant de 2015 pour l'authentification, le stockage et la gestion des données utilisateur pour l'opérateur de réseau concerné.

Cinq raisons plausibles de choisir une eSIM :

• Plus simple, plus flexible, plus rapide
  • Il est plus facile de changer de réseau.
  • Passer temporairement à un autre réseau - en toute flexibilité.
  • Utiliser plus d'une carte SIM.
  • La eSIM marque également des points pour les personnes soucieuses de l'environnement.

En savoir plus sur l'eSIM : ce que vous devez savoir sur l'eSIM pour votre smartphone