Comment activer la Watch SIM sur l'Apple Watch ?

Modifié le  Wed, 27 Sep 2023 sur 03:43 PM

Pour activer un forfait cellulaire sur votre Apple Watch, vous devez d'abord disposer d'un modèle d'Apple Watch pris en charge (par exemple, Apple Watch Series 3 ou plus récent) doté de la fonction Cellulaire et d'une option SIM Watch active.

Prérequis :

• Assurez-vous que votre Apple Watch est compatible avec un forfait cellulaire. (Compatible Cellulaire/LTE)
  • Assurez-vous que la dernière version d'iOS est installée sur votre iPhone couplé.
  • Assurez-vous que la dernière version de watchOS est installée sur votre Apple Watch.
  • L'Apple Watch ne doit pas être active dans une configuration familiale.
  • Assurez-vous que l'Apple Watch est connectée à votre iPhone via Bluetooth.
  • Votre Apple Watch doit être connectée à l'iPhone sur lequel notre SIM/eSIM est installée.
  • L'iPhone doit être connecté à un réseau WLAN ou LTE/3G.

Installer un tarif mobile :

Si vous remplissez toutes les conditions ci-dessus, vous pouvez commencer à vous installer.

1. Achetez d'abord l'option Watch SIM :
  2. Couplez votre Apple Watch avec votre iPhone si ce n'est pas déjà fait.
  3. Ouvrez l'application "Watch" sur votre iPhone apparié.
  4. Allez dans "Réseau mobile" et sélectionnez le tarif mobile "DR".
  5. Suivez les instructions pour ajouter votre forfait mobile.
  6. Une fois le processus d'activation terminé, vous pouvez vérifier si la connexion cellulaire est activée dans les réglages de votre Apple Watch.

La touche "Radio mobile" devient verte lorsqu'il y a une connexion. Les barres vertes indiquent l'intensité du signal.Le bouton cellulaire devient blanc lorsque votre forfait cellulaire est actif, mais que votre montre est connectée à votre iPhone via Bluetooth ou Wi-Fi.

L'activation ne fonctionne pas ?
Dans ce cas, nous vous conseillons de désapparier la smartwatch ou de la réinitialiser aux paramètres d'usine, puis de relancer l'activation du plan mobile. Important : il faut d'abord créer une copie de sauvegarde de la smartwatch. Créez d'abord une sauvegarde de la Smartwatch.