Kann ich ein eSIM-Profil auch ohne einen QR-Code aktivieren?

Geändert am Tue, 13 Dec 2022 um 11:06 AM

Zum aktuellen Zeitpunkt können wir dein eSIM-Profil ausschliesslich mit einem eindeutigen QR-Code freischalten. Somit muss dein Endgerät zwingend eine Kamera besitzen. Die Aktivierung eines eSIM-Profils für Geräte, die keine Kamera besitzen, ist ausschliesslich über ein auf der eID und IMEI basierendes digitale eSIM Verfahren möglich und wird von uns derzeit noch nicht unterstützt. Analog zur ICCID beschreibt die eID die Seriennummer der im Engerät eingebetteten eSIM. Die eID findest du auf deinem Endgerät unter Einstellungen im Menü “Geräte-Infos”.