Die Konfiguration eines APNs gilt ausschliesslich für Digital Republic Flat SIM-Karten (Netzabdeckung via SUNRISE bzw. SIM ICCID beginnend mit '894102') und muss zwingend auf dem Endgerät konfiguriert werden, um einen Zugang zum Internet über die SIM-Karte zu ermöglichen.

Bitte führen Sie die APN Konfigurationen gemäss der Anleitung des Herstellers durch. Falls Sie Schwierigkeiten bei der APN-Konfiguration haben, können Sie uns gerne unter +41 44 44 500 49 55 kontaktieren.

Die Konfigurationseinstellungen zum Netgear Nighthawk finden Sie im Anhang.

Kurzanleitung

1. Im Browser die Web-Verwaltung aufrufen: http://attwifimanager oder http://192.168.1.1.
  2. Wählen Sie Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Mobile Einstellungen
  3. Aktivieren Sie Mobile Daten.
  4. Deaktivieren Sie Roaming.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um einen Access Point Name (APN) mit seinen Profileinstellungen hinzuzufügen
  6. Tragen Sie folgende Eingaben ein:

Land:  Schweiz

Netzbetreiber: Andere

APN Name: internet

APN: internet

Benutzername: (leer)

Passwort: (leer)

Authentifizierungstyp: PAP

APN-Typ: default

PDP: IPV4
        PDP Roaming: IPV4

7. Klicken Sie anschliessend auf die Schaltfläche Hinzufügen.

8. Um diesen APN zum aktiven APN zu machen, klicken Sie auf das Optionsfeld neben dem APN-Namen.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bestätigen, um Ihre Einstellungen zu speichern.