Für bestehende Kunden gilt: Wie kann ich als bestehender Kunde meine Rufnummer mitnehmen?

Für neue Kunden gilt:

Wenn du deine eigene Rufnummer gerne behalten möchtest, kannst du diese natürlich gerne zu uns mitnehmen.

Die Portierung muss zwingend bei der Aktivierung der SIM-Karte stattfinden. Im Nachhinein ist eine Portierung nicht mehr möglich.

Lies doch auch unseren Newsbeitrag, um zu sehen, wie einfach der Providerwechsel inklusive Nummerportierung funktioniert.

Im Video zeigen wir dir wie du deine Rufnummer mitnehmen kannst:

Als erstes musst du nach der Bestellung der SIM auf unserer Webseite und erhalt der SIM, im Kundenportal bei der Aktivierung deiner SIM-Karte nach dem ersten Schritt angeben, dass du deine Rufnummer behalten möchtest.

Bitte beachte, dass du die Rufnummer nur zu uns mitnehmen kannst, wenn du die Voice Option aktivierst. (Voice Option mit "Ja" beantworten)

Nun musst du angeben, ob deine bestehende Rufnummer an ein Abo deines vorherigen Anbieter gebunden ist oder ob es sich um eine Prepaid Rufnummer handelt.

Für Abonnement Nummern:

Wenn du bei deinem vorherigen Anbieter ein Abo mit einer bestimmten Vertragslaufzeit hast, sind zwei Szenarien denkbar:

1. Dein Abo beim bestehenden Anbieter ist ausgelaufen. In diesem Fall können wir deine Rufnummer-Portierung sofort beantragen. Wie schnell dies geht, ist von deinem alten Anbieter abhängig.
  2. Dein Abo beim bestehenden Anbieter läuft noch und du möchtest deine Rufnummer portieren. Hier hast du zwei Optionen:
    1. Du wartest bis deine Mindestvertragslaufzeit abgelaufen ist und deine Rufnummer wird regulär nach Ablauf deines Vertrags portiert.
    2. Du möchtest deine Rufnummer gerne sofort portieren, um dein neues Abo bei Digital Republic zu starten. In diesem Fall sorgen wir in Abstimmung mit deinem vorherigen Anbieter für eine vorzeitige Kündigung und somit für die Portierung deiner Nummer. Bitte beachte, dass es zu Kosten seitens deines bisherigen Anbieters kommen kann. Hinweis:  Was kostet der Wechsel zu Digital Republic?

Für Prepaid Nummern:

Für den Fall, dass es sich bei deinem vorherigen Anbieter um eine Prepaid-Nummer handelt, kann deine Nummer direkt zu uns transferiert werden und du kannst nach derÜbernahme sofort Gebrauch von deiner neuen Voice Option machen.

Stelle sicher, dass du die SIM Karte, von deinem vorherigen Anbieter in einem Smartphone hast, um die Portierung mit einem SMS mit "JA" an 499 zu bestätigen.