Für neue Kunden gilt:

Wenn du deine eigene Rufnummer gerne behalten möchtest, kannst du diese natürlich gerne zu uns mitnehmen.
Hierfür musst du im Kundenportal bei der Aktivierung deiner SIM-Karte nach dem ersten Schritt angeben, dass du deine Rufnummer behalten möchtest.
Nun musst du angeben, ob deine bestehende Rufnummer an ein Abo deines vorherigen Anbieter gebunden ist oder ob es sich um eine Prepaid Rufnummer handelt.

Für Abonnement Nummern:

Wenn du bei deinem vorherigen Anbieter ein Abo mit einer bestimmten Vertragslaufzeit hast, sind zwei Szenarien denkbar:

1. Dein Abo beim bestehenden Anbieter ist ausgelaufen. In diesem Fall können wir deine Rufnummer-Portierung sofort beantragen. Wie schnell dies geht, ist von deinem alten Anbieter abhängig.
  2. Dein Abo beim bestehenden Anbieter läuft noch und du möchtest deine Rufnummer portieren. Hier hast du zwei Optionen:
    1. Du wartest bis deine Mindestvertragslaufzeit abgelaufen ist und deine Rufnummer wird regulär nach Ablauf deines Vertrags portiert.
    2. Du möchtest deine Rufnummer gerne sofort portieren, um dein neues Abo bei Digital Republic zu starten. In diesem Fall sorgen wir in Abstimmung mit deinem vorherigen Anbieter für eine vorzeitige Kündigung und somit für die Portierung deiner Nummer. Bitte beachte, dass es zu Kosten seitens deines bisherigen Anbieters kommen kann. Hinweis:  Was kostet der Wechsel zu Digital Republic?

Für Prepaid Nummern:

Für den Fall, dass es sich bei deinem vorherigen Anbieter um eine Prepaid-Nummer handelt, kann deine Nummer direkt zu uns portiert werden und du kannst nach der Portieurngsfreigabe sofort Gebrauch von deiner neuen Voice Option machen.

Für bestehende Kunden gilt:

Als bestehender Kunde kannst du die Rufnummer eines anderen Anbieters leider nicht portieren, wenn du die Voice Option auf deiner bestehenden SIM-Karte aktivierst. Sobald du Voice auf deiner SIM aktivierst, werden für deine dazugehörige Rufnummer auch ausgehende Telefonate und SMS aktiviert und du behältst die Nummer deines Digital Republic Daten-Abos.
Deine bestehende Rufnummer findest du so:Wo finde ich die Rufnummer der SIM-Karte?

Für den Fall, dass du die Nummer deines bisherigen Telefonie-Anbieters unbedingt übernehmen möchtest, kannst du natürlich eine neue SIM-Karte bestellen. Deine aktuelle Nummer kann dann wie oben beschrieben portiert werden.
Die neue SIM-Karte kannst du so bestellen: Wie kann ich weitere SIM-Karten bestellen?