Den Status deiner Rufnummer Mitnahme siehst du ganz einfach im Cockpit deines Kundenkontos.

Der erste Schritt wird die Überprüfung seiner ID sein. Sobald dieser Abgeschlossen ist, werden wir mit der Übernahme deiner Rufnummer beginnen.

Wenn alle die Angaben, welche du uns bei der Aktivierung gegeben hast, korrekt sind können wir deine Rufnummer aller frühestens innerhalb von drei Arbeitstagen Portieren.

Die Übernahme deiner Rufnummer dauert demnach mindesten drei Tage nachdem du deine SIM-Karte online aktiviert hast.

Je nachdem wie schnell dein vorheriger Anbieter die Rufnummer übernähme freigibt, kann es auch länger dauern.

Für Prepaid gilt:

Um deine Portierung zu bestätigen, haben wir die ein SMS auf deine alte Rufnummer gesendet.

Bitte bestätige die Portierung mit "JA", indem die SIM-Karte von deinem vorherigen Anbieter in ein Smartphone einsetzt.

Diese SMS kannst du auch erhalten, wenn kein aktuelles Guthaben mehr auf deiner prepaid Karte vorhanden ist.

Sobald wir die Bestätigung erhalten haben, werden wir die Rufnummer Übernahme starten.

Für Abonnements gilt:

Wenn du bei deinem vorherigen Anbieter ein Abo mit einer bestimmten Vertragslaufzeit hast, sind zwei Szenarien denkbar:

1. Dein Abo beim bestehenden Anbieter ist ausgelaufen. In diesem Fall können wir deine Rufnummer-Portierung sofort beantragen.
  2. Dein Abo beim bestehenden Anbieter läuft noch und du möchtest deine Rufnummer portieren. Hier hast du zwei Optionen:
    1. Du wartest bis deine Mindestvertragslaufzeit abgelaufen ist und deine Rufnummer wird regulär nach Ablauf deines Vertrags portiert. Die SIM-Karte von uns kannst du, wenn du möchtest online trotzdem schon aktivieren. Die SIM-Karte mit dem Abo beginnt erst zu laufen, wenn deine Laufzeit beim alten Anbieter abgelaufen ist.
    2. Du möchtest deine Rufnummer gerne sofort portieren, um dein neues Abo bei Digital Republic zu starten. In diesem Fall sorgen wir in Abstimmung mit deinem vorherigen Anbieter für eine vorzeitige Kündigung und somit für die Portierung deiner Nummer. Bitte beachte, dass es zu Kosten seitens deines bisherigen Anbieters kommen kann. Hinweis: Was kostet der Wechsel zu Digital Republic?