Wie bekomme ich eine neue eSIM? (Bestehender eSIM Kunde)

Geändert am Mi, 18 Jan, 2023 um 3:02 NACHMITTAGS

Du bist bereits im Besitz einer eSIM und möchtest diese auf einem neuem Gerät aktivieren?
Oder hast du versehentlich dein aktuelles eSIM Profil gelöscht?

Wichtig: Damit diese Funktion freigeschaltet ist, muss zwingend die automatische Erneuerung aktiv sein:
Wie funktioniert die automatische Erneuerung? (Aktivierung/Deaktivierung)

Automatische Erneuerung aktiv:Automatische Erneuerung inaktiv:

So bekommst du eine neue eSIM:

Bestehendes Gerät:

1. Lösche zuerst den alten eSIM Tarif, welcher sich auf deinem Gerät befindet. (Falls möglich)
  2. Logge dich in dein Kundenkonto ein.
  3. Klicke als Nächstes bei der betroffenen SIM-Karte auf "verwalten".
  4. Klicke in der Kategorie oben auf "Details".
  5. Zum Schluss klickst du bei "eSIM Profil" auf "eSIM Profil neu laden".
  6. Danach wird dir ein QR-Code für die Aktivierung der eSIM direkt im Kundenportal angezeigt. Ausserdem erhältst du diesen noch zusätzlich per E-Mail. Wie aktiviere ich eine eSIM auf meinem Smartphone?

Neues Gerät:

1. Logge dich in dein Kundenkonto ein.
  2. Klicke als Nächstes bei der betroffenen SIM-Karte auf "verwalten".
  3. Klicke in der Kategorie oben auf "Details".
  4. Zum Schluss klickst du bei "eSIM Profil" auf "eSIM Profil transferieren".
  5. Danach wird dir ein QR-Code für die Aktivierung der eSIM direkt im Kundenportal angezeigt. Ausserdem erhältst du diesen noch zusätzlich per E-Mail. Wie aktiviere ich eine eSIM auf meinem Smartphone?

Sollte etwas nicht klappen, darfst du dich ungeniert bei unserem Kundensupport melden.