MikroTik - Einrichtung

Geändert am Thu, 17 Nov 2022 um 11:20 AM

Bitte folge diesen kurzen Schritten, um dein Gerät einzurichten

1. Schliesse den Computer an einen der Ethernet-Anschlüsse an, normalerweise an den ersten Ethernet-Anschluss
  2. Schliesse eventuell benötigte Antennen oder Zubehör an
  3. Lege die SIM-Karte ein
  4. Schliesse das Gerät an die Stromquelle an, meist ist ein Netzteil im Lieferumfang enthalten. Für Geräte im Freien empfehlen wir die Verwendung von Power over Ethernet
  5. Wenn das Gerät eingeschaltet ist, kannst du dich mit deinem Webbrowser https://192.168.88.1 mit ihm verbinden. Es gibt mehrere Möglichkeiten, das Gerät zu konfigurieren: das Winbox-Konfigurationsprogramm, die WebFig-Konfiguration und die mobile Anwendung
  6. Die Werkskonfigurationen sind für jedes Modell unterschiedlich. Zu beachten ist, dass es Geräte gibt, bei denen der Zugang über den Ethernet-Port durch eine Firewall blockiert wird und Sie sich mit dem drahtlosen Netzwerk verbinden müssen, um auf Ihren Router zuzugreifen
  7. Wir empfehlen dir, auf die Schaltfläche "Nach Updates suchen" auf der rechten Seite zu klicken und auf die neueste Version zu aktualisieren, um die beste Leistung und Stabilität zu gewährleisten
  8. Um das drahtlose Netzwerk zu personalisieren, kann die SSID in den Feldern "Netzwerkname" geändert werden
  9. Wähle auf der linken Seite des Bildschirms im Feld "Land" Ihr Land aus, um die länderspezifischen Einstellungen zu übernehmen
  10. Lege das Passwort für Ihr drahtloses Netzwerk im Feld "WiFi Password" fest. Das Passwort muss aus mindestens acht Zeichen bestehen
  11. Lege das Router-Passwort im unteren Feld "Passwort" auf der rechten Seite fest und wiederholen es im Feld "Passwort bestätigen"; es wird beim nächsten Mal zum Einloggen verwendet
  12. Klicke auf die Schaltfläche "Apply Configuration", um die Änderungen zu speichern.

Ausführlichere Informationen zur Konfiguration findest du hier: help.mikrotik.com