Comment activer les appels et les SMS en roaming ?

Modifié le  Wed, 22 Nov 2023 sur 11:41 AM

Dans cet article, nous expliquons comment activer les appels en itinérance avec votre carte SIM Digital Republic. Veuillez noter que ces services ne sont pas inclus dans l'option voice et sont donc payants. C'est aussi la raison pour laquelle ces services sont désactivés dès le départ.

Vous trouverez ici un guide pas-à-pas :

Étape 1 : Accès au portail client :

Étape 2 : Sélectionnez la carte SIM concernée :

• Dès que vous vous êtes connecté à votre portail client, vous voyez l'aperçu de vos cartes SIM / appareils. Cliquez sur "gérer" sur la carte SIM / l'appareil concerné :

Étape 3 :  Régler les paramètres vocaux :

• Vous pouvez maintenant passer aux "Paramètres vocaux" et cliquer sur "modifier" :

Étape 4 : "Roaming, appels internationaux et SMS" :

• Dès que vous aurez cliqué sur "changer", vous aurez la possibilité d'ajuster le paramètre souhaité. Pour ce faire, déplacez le curseur jusqu'au réglage souhaité et cliquez ensuite sur " confirmer " :

C'est tout. Ensuite, les paramètres sont appliqués et nous vous recommandons de redémarrer votre appareil après environ 5 minutes pour que ces paramètres soient pris en compte.

Si ce paramètre est grisé pour vous, consultez l'article suivant :
Conditions préalables pour l'itinérance voice et les services à valeur ajoutée

Si vous souhaitez recevoir des SMS à l'étranger, vous ne pouvez l'activer que si vous disposez d'une option voice active. Malheureusement, il n'en va pas de même à l'étranger qu'en Suisse, car vous ne pouvez recevoir des SMS à l'étranger que si vous disposez d'une option voice active et que le paramètre vocal "Roaming, appels internationaux et SMS" est activé.