Qu'est-ce que l'authentification à deux facteurs ?

Modifié le  Mer, 28 Août à 9:40 H

L'authentification à deux facteurs (2FA) est une demande de sécurité supplémentaire pour la connexion à votre compte client. En plus de votre mot de passe (premier facteur), un code (deuxième facteurvous est demandéque vous recevez via votre smartphone. Cela signifie que même avec votre mot de passe, personne ne peut se connecter à votre compte s'il n'a pas accès à votre smartphone en même temps

C'est pourquoi vous devriezdans la mesure du possible, mettre en place la 2FA :

Il arrive régulièrement que des adresses e-mail et des mots de passe circulent dans le cadre de cyberattaques contre des entreprisesCeux-ci peuvent ensuite être utilisés à des fins criminelles. La plupart du tempsl'utilisateur ne s'en rend compte que lorsqu'il est déjà trop tard. 2FA est une méthode efficace pour se protéger contre de telles attaques. Même si vos données de connexion ont été divulguéespersonne ne peut se connecter à votre compte sans avoir accès à votre smartphone.