Quelle est la vitesse recommandée pour le streaming vidéo ?

Modifié le  Sat, 01 Oct 2022 sur 02:38 PM

Malheureusement, c'est l'une des questions auxquelles il n'y a pas de réponse exacte. Avec la connectivité cellulaire, la réception ne peut jamais être entièrement garantie. La connexion fournie n'est pas la connexion réellement atteinte.

Néanmoins, nous osons faire une recommandation :

Recommandations de vitesse Internet. Ce sont nos vitesses Internet recommandées pour les mégabits par seconde (Mbps) de l'unité de lecture du service de streaming (en octobre 2022).

Gérer l'utilisation de la bande passante

Si la bande passante ou l'utilisation des données à l'emplacement n'atteint pas, vous pouvez définir la qualité vidéo sur Faible ou Moyenne pour réduire la consommation de données.

ApplicationSDHD4K / UHD
Teleboy5 Mbps10 Mbps 20 Mbps
Netflix6 Mbps10 Mbps20 Mbps
Zattoo3 Mbps6 Mbps10 Mbps (Full-HD)

Name(s)Resolution in Pixels
High Definition (HD)1280 x 720
Full HD, FHD1920 x 1080
2K, Quad HD, QHD2560 x 1440
4K, Ultra HD3840 x 2160

Live-streaming

Facebook Live recommande un débit binaire minimum de 4 Mbps, plus un débit audio maximal de 128 Kbps.

YouTube Live recommande une plage comprise entre 1,5 et 4 Mbit/s pour la vidéo, plus 128 Kbit/s pour l'audio.

Twitch recommande 3 Mbit/s pour la vidéo, plus jusqu'à 160 Kbit/s pour l'audio.

Livespotting recommande une plage pour les débits de 2 Mbit/s pour HD et de 6 Mbit/s pour la vidéo QHD 1440p standard.

Il est toujours préférable d'avoir un flux stable que de viser une meilleure qualité vidéo, ce qui peut entraîner des abandons d'images.

Que pouvez-vous faire pour améliorer la réception ?

• Plus de conseils pour une connexion plus rapide
  • Utilisez la connexion exclusivement pour le Stream.
  • Si la connexion est un peu lente, évitez les charges supplémentaires sur la ligne, par exemple par un WLAN public pour les invités ou votre entreprise.
  • Supprimez les périphériques inutiles du réseau.
  • Supprimez les logiciels malveillants, utilisez un bloqueur de publicité.
  • Les logiciels malveillants, les publicités et le suivi en ligne peuvent prendre une partie de votre bande passante de téléchargement.
  • Désactiver le VPN, si vous en utilisez un